Большое интервью по итогам уходящего года дал старший тренер ФК Лавина и тренер сборных 2004, 2005 и 2006 г.р. - Анатолий Кролевецкий.
  • Дата публикации: 30 Декабря 2020

Большое интервью по итогам уходящего года дал старший тренер ФК Лавина и тренер сборных 2004, 2005 и 2006 г.р. - Анатолий Кролевецкий.


Вашему вниманию исповедь тренера:
"Это был непредсказуемый, совершенно непонятный футбольный 2020 год. С ноября 2019 года мы перешли на " блочную круговую " систему тренировочного процесса. В связи с тем, что в нашем клубе нету стационарной базы, нам приходится арендовать площадку ЦФП" Восхождение", где нам предоставлены суперские условия для работы: манеж со всем необходимым нам инвентарем, пляжный центр с песком в общем работаем в идеальных условиях.
Но, вернемся к подготовительному осенне- зимнему периоду 2019 года когда у нас работало сразу 5 тренеров на площадке одновременно. Убежден- это качественный и квалифицированный этап подготовки. Но, перед началом сезона 2020 года жизнь внесла свои коррективы и реалии оказались гораздо прозаичнее наших ожиданий. Нам не удалось уехать на весенние сборы в Академию г. Смоленска, пришлось закончить тренировочный процесс и распустить детей. Но с 15 июня мы снова включились в работу и все пришлось начинать сначала. Отдельное спасибо руководителям клуба, что поверили нам и предоставили возможность сыграть сначала в Первенстве Лен. области, а затем и в Первенстве СПб. Это было очень важное стратегическое решение, ведь без игр команды просто перестали бы существовать. Отрадно, что обе команды 2006 и 2004 сохранили свой боевой состав и смогли стать призерами Первенства Лен. области, далее нас ждал городской турнир. По 2004 году могу сказать только одно- парни реально у нас сильные, а то , что не стали победителями - это мои , тренерские недоработки, просто необходимо было более детально готовиться к играм. По 2006 году могу сказать только обратное - детально готовились к каждой игре, очень качественно. Проиграли в одном матче но здесь сказалась усталость ребят после игр Первенства Лен. области, где в полуфинальных играх мы сыграли с дополнительными таймами и эмоционально ребята были выхолощены. Но, нашли в себе силы и стали Победителями второй лиги, поверьте, это дорого стоит!!!Очень радует Тема Агафонов, второй год подряд становится лучшим бомбардиром. При должном отношении к тренировкам и играм у этого парня из Бугров большое футбольное будущее. Сезон большого футбола завершили на мажорной ноте- в архив клуба принесли золотые и бронзовые медали. Особо хочется отметить успех команды 2006 года, многострадальной команды 2006 года. В 2018, когда команда собиралась с " 0", нам пришлось архисложно, спасибо родителям- поверили, отстояли, поддержали и дали карт-бланш.
Прошло 3 года и мы имеем совсем другие результаты. Команда 2006 года становится второй год подряд победителем и серебряным призером Первенства СПб по пляжному футболу, несколько игроков постоянно привлекаются к играм 2004 года против мужских команд.
По 2004 году мы постоянно убеждаем ребят , что им необходимо играть в молодежной и мужской команде, поступать в ВУЗы, но сейчас необходимо сосредоточиться только на учебе и футболе. Приятно подводить итоги 2020 года, выиграли много чего, но главное- виден прогресс и желание ребят работать. Сегодня мы провели гала- матч по пляжному футболу, а уже с 3 января начнем подготовку к новому 2021 сезону. Подготовку мы планируем изменить и уделить особое внимание более детальной работе в группах и акцентировать качественный подход к выполнению всех тренировочных упражнений и особенно тактической подготовке.
Новый год- это новые ожидания, новые эмоции, но это и колоссальный труд и самоотдача. Я горжусь парнями, они преодолевают сами себя, а это дорого стоит!!!"